Nestar

 



Bahan-bahan:

Adonan:

  • 350 gr Tepung terigu (protein rendah, merk Kunci Biru)
  • 50 gr Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 250 gr Mentega (Royal Krone)
  • 80 gr Gula halus
  • 2 butir Kuning telur

Isian:

  • 350 gr Selai nanas (dibulatkan sekitar 3 gram per bola)

Olesan Kuning Telur:

  • 2 butir Kuning telur
  • 1 sdm Minyak goreng
  • Pewarna kuning telur secukupnya

Langkah-langkah:

  1. Persiapan Adonan:

    • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dalam wadah. Aduk rata.
    • Dalam wadah lain, kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
    • Tambahkan kuning telur satu per satu, aduk hingga rata.
    • Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
  2. Membuat Isian:

    • Ambil selai nanas, bulatkan masing-masing seberat 3 gram. Sisihkan.
  3. Membentuk Kue:

    • Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan letakkan bulatan selai nanas di tengah. Tutup dan bentuk menjadi bulat atau sesuai selera.
    • Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  4. Olesan Kuning Telur:

    • Campurkan kuning telur, minyak goreng, dan pewarna kuning telur. Aduk rata.
    • Oleskan campuran kuning telur di atas kue nastar.
  5. Panggang:

    • Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
    • Panggang kue selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan.
  6. Dinginkan dan Sajikan:

    • Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.

0 Komentar