Mac n Cheese

 




Mac 'n Cheese

Bahan-bahan:

  • 2 helai daging asap (smoked beef), potong kecil
  • 20 g mentega
  • 1 buah bawang putih, cincang halus
  • 300 ml air
  • 100 g makaroni elbow
  • 150 ml susu cair
  • 25 g keju cheddar parut
  • 25 g keju bubuk (bisa diganti dengan keju cheddar)
  • 1-2 sdt kaldu bubuk
  • 50 g mozzarella (bisa diganti dengan keju cheddar)

Cara Membuat:

  1. Rebus Makaroni:

    • Didihkan 300 ml air dalam panci. Tambahkan makaroni dan masak sesuai petunjuk kemasan hingga al dente. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis Bawang dan Daging:

    • Dalam panci yang sama, lelehkan mentega dengan api sedang.
    • Tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum.
    • Masukkan potongan daging asap, tumis hingga daging sedikit kecokelatan.
  3. Campurkan Makaroni:

    • Tambahkan makaroni yang telah direbus ke dalam panci. Aduk rata.
  4. Tambahkan Susu dan Keju:

    • Tuangkan susu cair dan aduk rata.
    • Tambahkan kaldu bubuk, keju cheddar parut, keju bubuk, dan mozzarella. Aduk terus hingga semua keju meleleh dan saus menjadi creamy.
  5. Penyajian:

    • Angkat dari kompor dan sajikan Mac 'n Cheese dalam mangkuk. Anda bisa menambahkan sedikit keju parut di atasnya jika diinginkan.

0 Komentar