Japanese Fluffy Pancake

 


Bahan-Bahan

Ukuran Gram:

  • 2 kuning telur (sekitar 34-36 g)
  • 30 ml susu cair
  • 30 gram gula pasir halus
  • 2 putih telur (sekitar 40 g)
  • 33 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt pasta vanila (opsional)

Ukuran Sendok:

  • 2 kuning telur
  • 3 sdm susu cair homemade / 2 sdm sendok takar
  • 2.5 sdm gula homemade / 2 sdm sendok takar
  • 2 putih telur
  • 3.5 sdm tepung terigu protein rendah homemade / 3 sdm sendok takar
  • 1/2 sdt pasta vanila

Petunjuk Penggunaan

  1. Persiapkan Bahan:

    • Siapkan semua bahan dengan ukuran yang tepat.
  2. Campurkan Bahan Kering:

    • Ayak tepung terigu dan gula pasir halus dalam satu wadah.
  3. Kocok Kuning Telur:

    • Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dan susu cair hingga rata. Tambahkan pasta vanila jika digunakan.
  4. Gabungkan Bahan:

    • Campurkan campuran kuning telur ke dalam bahan kering, aduk hingga tidak ada gumpalan.
  5. Kocok Putih Telur:

    • Dalam mangkuk bersih, kocok putih telur hingga kaku. Lalu, masukkan secara bertahap ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Panggang:

    • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Panggang sesuai resep yang diinginkan.
  7. Sajikan:

    • Setelah matang, biarkan dingin, kemudian sajikan.

0 Komentar