Bahan-Bahan
Ukuran Gram:
- 2 kuning telur (sekitar 34-36 g)
- 30 ml susu cair
- 30 gram gula pasir halus
- 2 putih telur (sekitar 40 g)
- 33 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt pasta vanila (opsional)
Ukuran Sendok:
- 2 kuning telur
- 3 sdm susu cair homemade / 2 sdm sendok takar
- 2.5 sdm gula homemade / 2 sdm sendok takar
- 2 putih telur
- 3.5 sdm tepung terigu protein rendah homemade / 3 sdm sendok takar
- 1/2 sdt pasta vanila
Petunjuk Penggunaan
Persiapkan Bahan:
- Siapkan semua bahan dengan ukuran yang tepat.
Campurkan Bahan Kering:
- Ayak tepung terigu dan gula pasir halus dalam satu wadah.
Kocok Kuning Telur:
- Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dan susu cair hingga rata. Tambahkan pasta vanila jika digunakan.
Gabungkan Bahan:
- Campurkan campuran kuning telur ke dalam bahan kering, aduk hingga tidak ada gumpalan.
Kocok Putih Telur:
- Dalam mangkuk bersih, kocok putih telur hingga kaku. Lalu, masukkan secara bertahap ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Panggang:
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Panggang sesuai resep yang diinginkan.
Sajikan:
- Setelah matang, biarkan dingin, kemudian sajikan.
0 Komentar