Indomie Ramen

 




Bahan-Bahan:

  • Indomie Rasa Ayam atau Bawang: 1 bungkus
  • Telur: 1 butir
  • Paha Ayam Tanpa Tulang: 1 potong (potong dadu)
  • Garam: 2 cubit (sekitar 1/4 sdt)
  • Jamur Shitake: 3-4 buah (iris tipis)

Kecap:

  • Kecap Asin: 3 sdm
  • Air: 50 ml
  • Gula: 1/2 sdm
  • Kaldu Ayam: 1/2 sdt
  • Jahe: 1 iris kecil (memarkan)

Pelengkap:

  • Daun Bawang: secukupnya (cincang halus)

Cara Membuat:

1. Persiapan Ayam dan Jamur:

  1. Marinasi Ayam: Campurkan potongan ayam dengan garam. Diamkan selama beberapa menit.
  2. Tumis Ayam: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis ayam hingga matang. Tambahkan jamur shitake dan masak hingga jamur layu. Angkat dan sisihkan.

2. Memasak Indomie:

  1. Rebus Indomie: Masak Indomie sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah hampir matang, sisakan sedikit air.
  2. Tambahkan Telur: Pecahkan telur ke dalam panci saat Indomie hampir matang. Aduk perlahan hingga telur matang dan tercampur.

3. Membuat Kecap:

  1. Campurkan Bahan Kecap: Dalam mangkuk, campurkan kecap asin, air, gula, kaldu ayam, dan jahe. Aduk rata.
  2. Panaskan Kecap: Tuang campuran kecap ke dalam wajan yang sama setelah ayam dan jamur matang. Masak sebentar hingga mendidih.

4. Penyajian:

  1. Campurkan Semua Bahan: Gabungkan Indomie yang sudah dimasak dengan ayam, jamur, dan kecap. Aduk hingga rata.
  2. Sajikan: Pindahkan ke mangkuk, taburi dengan daun bawang cincang sebagai pelengkap.

0 Komentar