Masukkan ½ bagian paha ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan sisa paha ayam dan udang, kemudian cincang sebentar agar tercampur.
Pindahkan adonan ke wadah, masukkan setengah parutan wortel, dan aduk hingga merata.
Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan, lalu bungkus. Taburi dengan sisa parutan wortel di atasnya.
Kukus siomay selama 15-20 menit.
Untuk saus cocol, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga harum, kemudian tambahkan air.
Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
Dimsum siap disajikan dengan saus cocol. Selamat menikmati!
1 Komentar
Inspiratif sekali.. Terima kasih
BalasHapus