Cloud Bread

 


Bahan:

  • 3 putih telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • Sedikit vanili cair
  • Pewarna makanan (opsional)
  • 1/4 sdt garam (untuk menstabilkan putih telur)
  • 1/2 sdt air lemon atau cuka (juga untuk membantu kestabilan adonan)

Bahan tambahan seperti garam dan air lemon/cuka akan membantu putih telur lebih stabil dan mengembang sempurna saat dikocok.


Langkah - Langkah:

Kocok putih telur – Gunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga berbusa, lalu tingkatkan kecepatan. Pastikan mangkuk dan alat pengocok kering agar putih telur bisa mengembang sempurna.

Tambahkan gula secara bertahap – Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus mengocok. Lanjutkan hingga putih telur mengental dan kaku (stiff peaks).

Tambahkan vanili dan tepung maizena – Setelah putih telur kaku, masukkan vanili cair dan tepung maizena. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata.

Tambahkan pewarna makanan – Jika ingin memberi warna, tambahkan pewarna makanan sesuai selera dan aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar adonan tidak kempis.

Panggang – Panaskan oven pada suhu 150°C, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper. Panggang selama 20-30 menit atau hingga berwarna keemasan.

 sajikan – Setelah matang, angkat roti awan dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.

0 Komentar