Chicken Katsu

 









Bahan:

  • 1 dada ayam (potong menjadi 4 bagian)

Bumbu Marinasi:

  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica bubuk

Baluran Tepung Bumbu:

  • 7 sdm tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica bubuk

Lainnya:

  • 1-2 butir telur
  • Tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Saus: 5 sdm mayones, 1 sdm saus tomat, 2 sdm saus sambal

Cara Membuat:

  1. Marinasi potongan dada ayam dengan campuran bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Siapkan tiga mangkuk: satu untuk tepung bumbu, satu untuk telur kocok, dan satu untuk tepung roti.
  3. Gulingkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung bumbu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan lagi ke dalam tepung roti.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Campurkan bahan pelengkap saus, aduk rata.
  6. Sajikan ayam goreng dengan saus sebagai pelengkap. Selamat menikmati!

0 Komentar