Bahan Dasar:
- 350 g short plate beef slice
- 120 g bawang bombay, iris tipis
- 120 g paprika hijau, potong memanjang
- 5 g jahe, parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Marinasi:
- 5 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt kaldu jamur
- Sejumput cabe bubuk (opsional)
Cara Membuat:
Marinasi Daging:
- Campurkan beef slice dengan kecap asin, gula, merica, kaldu jamur, dan cabe bubuk. Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Siapkan Wajan:
- Panaskan sedikit minyak di wajan atau grill.
Tumis Bumbu:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masak Daging:
- Tambahkan beef slice yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Masak hingga daging matang dan kecokelatan. Tambahkan paprika hijau dan masak sebentar hingga layu.
Penyajian:
- Angkat dan sajikan hangat. Yakiniku ini enak disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar.
0 Komentar