Beef Yakiniku

 


Bahan Dasar:

  • 350 g short plate beef slice
  • 120 g bawang bombay, iris tipis
  • 120 g paprika hijau, potong memanjang
  • 5 g jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Marinasi:

  • 5 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Sejumput cabe bubuk (opsional)

Cara Membuat:

  1. Marinasi Daging:

    • Campurkan beef slice dengan kecap asin, gula, merica, kaldu jamur, dan cabe bubuk. Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Siapkan Wajan:

    • Panaskan sedikit minyak di wajan atau grill.
  3. Tumis Bumbu:

    • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  4. Masak Daging:

    • Tambahkan beef slice yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Masak hingga daging matang dan kecokelatan. Tambahkan paprika hijau dan masak sebentar hingga layu.
  5. Penyajian:

    • Angkat dan sajikan hangat. Yakiniku ini enak disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar.

0 Komentar